Call 24-H +7 495 7750999

Примеры медицинских транспортировок (эвакуаций), организованных GVA

1. Пациентка 30 лет, гражданка России, находилась в командировке в г. Железногорске, Россия. Диагноз - закрытый перелом диафиза правого бедра, было необходимо оперативное вмешательство.
Медицинская транспортировка из больницы г. Железногорска, Россия, на заброшенный аэродром (20 км по бездорожью, единственное место, куда мог приземлиться вертолёт), далее с аэродрома транспортировка на вертолёте в сопровождении врача GVA до аэропорта г. Братска, Россия; из аэропорта г. Братска транспортировка регулярным рейсом на носилках в сопровождении врача GVA до Москвы, аэропорт Домодедово, далее встреча пациентки с врачом машиной скорой помощи для дальнейшей транспортировки в ЦКБ.

2. Пациент 45 лет, гражданин Великобритании, диагноз - малярия, состояние тяжёлое, печеночная недостаточность.
Медицинская транспортировка в сопровождении врачебной бригады машиной скорой помощи из клиники г. Баку, Азербайджан, в аэропорт им. Гейдара Алиева, далее транспортировка рейсом санитарной авиации в сопровождении бригады реаниматологов в г. Москву, Россия, аэропорт Внуково, встреча в аэропорту и транспортировка бригадой скорой помощи в специализированное отделение тропических заболеваний инфекционной больницы.

3. Пациент 28 лет, гражданин Канады, диагноз - сочетанная травма: закрытая черепно-мозговая травма, субдуральная гематома, перелом бедра, множественные резаные раны. При невыясненных обстоятельствах пациент попал под поезд в московском метрополитене.
Медицинская транспортировка машиной скорой помощи в сопровождении врачебной бригады из НИИ скорой помощи им. Склифосовского в аэропорт Шереметьево-2, г. Москва; далее транспортировка регулярным рейсом на носилках в сопровождении реаниматолога и фельдшера GVA в г. Торонто, Канада; далее транспортировка на машине скорой помощи в сопровождении той же бригады в г. Лондон, провинция Онтарио (Канада) – 250км.

4. Пациентка 45 лет, гражданка России, отдыхала на Мальдивах, неожиданно подверглась нападению служащего отеля, диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер, гемопневмоторакс.
Транспортировка машиной скорой помощи из больницы в аэропорт г.Мале, Мальдивские острова, транспортировка регулярным рейсом, сидя в бизнес классе (с функционирующим дренажом в плевральной полости), в сопровождении реаниматолога до г.Москвы, аэропорт Домодедово, далее транспортировка на машине скорой помощи из аэропорта в больницу.

5. Пациент 29 лет, гражданин России, пилот известной авиакомпании, находился в командировке в ЮАР, г. Йоханнесбург. Попал в ДТП, диагноз - перелом 3-го и 4-го поясничных позвонков, проведена операция.
Медицинская транспортировка машиной скорой помощи из клиники до аэропорта г.Йоханнесбург, эвакуация регулярным рейсом на носилках в сопровождении врача в Москву, аэропорт Шереметьево-2, транспортировка машиной скорой помощи в аэропорт Внуково. Смена врачебной бригады, транспортировка регулярным рейсом на носилках в сопровождении врача в г. Тюмень, Россия.

6. Пациентка 56 лет, гражданка России, диагноз - острый инфаркт миокарда. Транспортировка из г. Шарм-Эль-Шейх, Египет в г. Москву в сопровождении кардиореаниматолога регулярным рейсом в бизнес классе. Встреча бригадой скорой помощи в аэропорту Домодедово, г. Москва (Россия) и транспортировка в стационар.

7. Пациент 70 лет, гражданин Германии, диагноз - правосторонняя пневмония, хронический калькулёзный холецистит, сахарный диабет 2 типа, хроническая почечная недостаточность.
Медицинская транспортировка на машине скорой помощи в сопровождении врачебной бригады из больницы г. Львова (Украина) в аэропорт г. Ивано-Франковска, Украина (более 200км) для последующей медицинской репатриации самолетом в Германию.