Call 24-H +7 495 7750999
Examples of real cases

Случаи из практики

Медицинская транспортировка самолетом санитарной авиации, Москва - Манчестер

Во время рабочего дня 43-летнему директору московского офиса английской компании внезапно стало плохо, он почувствовал сильную боль в области сердца. Сотрудники компании вызвали скорую помощь, и его срочно доставили в больницу. Он был помещен в кардиологическое отделение с диагнозом инфаркт миокарда. В соответствии с рекомендациями врачей, ему необходимо было проведение срочной кардиохирургической операции, но родственники настаивали на операции в Великобритании. В соответствии с медицинским состоянием пациент мог быть транспортирован только самолетом санитарной авиации в сопровождении врача, медсестры и реанимационного оборудования. Global Voyager Assistance (GVA) была организована транспортировка из Москвы в Манчестер частным самолетом санитарной авиации с реанимационным оснащением. На родине пациенту была успешно проведена операция, и после месяца реабилитационного лечения он был выписан из больницы домой.

Помощь при утере документов, Москва

Прогулка по вечерней Москве закончилась для гражданина Франции неприятным инцидентом. В переулке к нему подошли двое неизвестных и, угрожая, отобрали у туриста деньги и документы. Вернувшись в гостиницу, и не зная, как ему поступить в данной ситуации, потерпевший обратился в GVA за помощью. Дежурный координатор посоветовал ему немедленно обратиться в правоохранительные органы и заявить о случившемся. Однако самостоятельно турист этого сделать не мог, т.к. не владел русским языком. В целях языковой поддержки и помощи на месте к туристу был отправлен франкоязычный координатор, который сопроводил потерпевшего до ближайшего отделения милиции, помог ему составить заявление, после чего проводил его обратно в гостиницу. Через два дня по дополнительному запросу от клиента координатор GVA приехал в аэропорт Шереметьево, чтобы помочь в случае возникновения проблем при прохождении паспортного контроля при вылете из страны. Все прошло благополучно, и французский турист смог беспрепятственно вылететь на запланированную конференцию в Женеву.

Транспортировка машиной скорой помощи и госпитализация, Московская область

По дороге из аэропорта Домодедово (Московская область) в Москву такси, в котором находился турист из Австрии, попало в ДТП. Пассажир получил многочисленные травмы и перелом бедра и был доставлен в ближайшую областную больницу. Состояние пострадавшего требовало проведения хирургической операции с последующим комплексом восстановительного лечения. Не секрет, что большинство областных медицинских учреждений не имеют необходимого оборудования, тем более не в каждом имеется специализированное ортопедическое отделение. В данной ситуации врачами GVA было принято решение о транспортировке пострадавшего машиной скорой помощи в один из лучших частных стационаров в Москве. Там пациенту смогли провести детальную диагностику и ортопедическую операцию, которая прошла успешно.

Медицинская транспортировка регулярным рейсом с сопровождением врача из Казахстана в Италию

Итальянский бизнесмен приехал в деловую поездку в г. Павлодар в Казахстане для переговоров с местными партнерами. Павлодар – это небольшой город, расположенный в 350 км от г. Астаны, столицы Казахстана. Вечером после проведения переговоров по дороге обратно в гостиницу на бизнесмена было совершено нападение: у него отобрали деньги, документы и предметы одежды. В бессознательном состоянии с обморожениями и другими травмами пострадавший был привезен в Павлодарскую областную больницу. Итальянский бизнесмен оказался в чужой стране без денег и паспорта. Его транспортировка на родину могла быть осуществлена только в сопровождении врача. Поскольку между Павлодаром и Миланом не существует прямых рейсов, потребовалась организовывать сложную транспортировку через несколько городов. Врач GVA вылетел к пациенту в Павлодар и сопровождал его на всем пути из Павлодара в Алматы (Казахстан), затем во Франкфурт (Германия) и в конечный пункт назначения Милан (Италия).

Организация вызова педиатра, Сочи

Молодая семья москвичей вместе с 2-хлетним ребенком оправилась на отдых на Черноморское побережье Кавказа. Это была их первая семейная поездка на море. На третий день пребывания на курорте у ребенка неожиданно поднялась высокая температура. Предусмотрительно взятые с собой жаропонижающие лекарственные препараты оказывали кратковременное действие: каждые полчаса температура поднималась до 40 градусов. Осознав, что с проблемой не справиться самостоятельно, папа мальчика обратился в GVA - Москва за помощью. Приехавший в гостиницу педиатр (визит был организован сервисной службой GVA) внимательно осмотрел ребенка: признаки инфекционного заболевания отсутствовали. Лишь при более тщательном осмотре врач смог обнаружить едва заметное покраснение на шее ребенка, которое оказалось местом укуса жалящего насекомого (предположительно пчелы). Возникшая вследствие укуса аллергическая реакция могла вызвать у мальчика анафилактический шок. Только своевременное введение антигистаминного препарата позволило избежать более серьезных осложнений.