23.06.2020
Еще одна успешная репатриация, организованная GVA: пациент доставлен на Филиппины после операции на сердце

Emergency
Специалисты Global Voyager Assistance организовали репатриацию моряка, перенесшего операцию на сердце, из Франции на Филиппины.

В период пандемии COVID-19 у южного берега Франции с судна был снят моряк, состояние которого резко ухудшилось. Диагностика показала, что пациенту была необходима срочная операция на сердце. Врачи специализированной кардиологической клиники спасли жизнь моряка, но ему предстояло пройти еще послеоперационный период. После реабилитации пациент был готов вернуться домой на Филиппины, где его с нетерпением ждали близкие. Но COVID-19 внес свои коррективы в эти планы: ведь репатриация была возможна только в сопровождении квалифицированного врача, что в период пандемии практически невозможно организовать. Не добавлял оптимизма и единственно возможный маршрут, который был очень сложным и требовал нескольких пересадок на земле и стыковок в аэропортах.

После того, как в GVA с просьбой о медицинской репатриации обратился работодатель моряка, специалисты GVA немедленно активировали стандартный протокол COVID-19 для пациентов, заблокированных в иностранных государствах. Ежедневная напряженная работа группы кризисного реагирования GVA позволила оперативно согласовать все необходимые вопросы с учреждениями и организациями в нескольких странах, благодаря чему репатриация пациента на Филиппины регулярным рейсом с медицинским сопровождением стала свершившимся фактом.

Компания GVA вновь смогла ответить на сложный вызов, который бросила всему миру пандемия COVID-19. 20 июня пациент благополучно приземлился в Маниле в стабильном состоянии и был встречен принимающей медицинской бригадой, а также родными и близкими.

Напомним, что ранее компания GVA организовала транспортировку моряка, перенесшего инсульт, из Гвинеи Бисау в Калининград, а также эвакуацию экипажа российского сухогруза из ЮАР.