10.04.2020
Компания GVA приняла участие в конференции, посвященной COVID-19, с участием доктора Владимира Зеленко

Доктор Владимир Зеленко
Компания GVA приняла участие в видеоконференции, посвященной лечению коронавирусной инфекции COVID-19.

Участник дискуссии доктор Владимир (Зев) Зеленко - главный врач поликлиники одного из микрорайонов Нью-Йорка (США) - рассказал о результатах применяемой им схемы лечения COVID-19 у своих пациентов.

Опираясь на данные из других стран, д-р Зеленко использует эмпирическую терапию из трех препаратов, применяемых при лечении ряда заболеваний, не связанных с COVID-19. Он указывает на необходимость этиотропного лечения еще на амбулаторном этапе, не дожидаясь госпитализации.

Во Временных Методических рекомендациях Министерства здравоохранения РФ по коронавирусной инфекции (COVID-19) отмечается возможность применения отдельных этиотропных лекарственных препаратов при лечении пациентов с COVID-19, однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности. Назначение этих препаратов допустимо только по решению врачебной комиссии и под строгим контролем лечащего врача, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения.

Артур Зульфикаров, врач, руководитель GVA Россия, задал доктору Зеленко несколько вопросов, представленных во фрагменте видеоконференции.

Еще одно интервью доктора Зеленко

Youtube-канал доктора Владимира Зеленко