07.06.2020
Миссия невыполнима? Не для GVA

Air ambulance GVA
Во времена COVID-19 репатриация членов экипажей, требующих медицинского сопровождения регулярными рейсами, представляется невыполнимой задачей. Но действительно ли это невозможно? Не для GVA.

Члену экипажа из Филиппин потребовалась медицинская помощь на берегу. Он был снят с борта судна на юге Франции в начале мая 2020 года. Через несколько дней в местном медицинском учреждении у него было диагностировано очень серьезное заболевание. Ждать было нельзя, и пациент прошел первый курс химиотерапии в местной специализированной клинике. Однако он не мог оставаться во Франции надолго, поскольку курс лечения такого заболевания обычно требует продолжительного времени. Сегодня во всем мире действует эпидемический режим, с которым человечество никогда не сталкивалось в подобном масштабе. Это создало огромные проблемы для судовладельца. С одной стороны, пациента необходимо было как можно скорее репатриировать на Филиппины для продолжения лечения. Но он не мог перенести 24-часовое путешествие домой по земле и воздуху с несколькими стыковками без надлежащей медицинской помощи во время поездки. С другой стороны, медицинский работник, сопровождающий его домой, не мог бы находиться под длительным карантином в пункте назначения... "Идеальный шторм", "миссия невыполнима". На самом деле, не для GVA.

Неделя напряженной работы команды GVA в режиме нон-стоп с многочисленными административными регламентами во Франции, на Филиппинах и в Катаре сделала миссию выполнимой. План репатриации содержал несколько десятков важных пунктов, которые были точно выполнены координаторами и врачами Аларм-центра GVA. Это был случай со сложными задачами и быстрыми решениями, которые нужно было принять ради безопасности пациента. В итоге член экипажа, наконец, оказался на пути домой на регулярном рейсе, а сопровождающая его высококвалифицированная медицинская сестра все время находилась рядом. 5 июня пациент приземлился в Маниле в стабильном состоянии, чтобы встретиться со своей семьей и продолжить лечение дома.

Еще одна успешная медицинская репатриация GVA регулярным рейсом в период пандемии COVID-19 доказала, что миссии выполнимы, когда за дело берутся профессионалы.

Читайте также:

Компания GVA провела эвакуацию пациента с сердечной недостаточностью из Франции в Турцию

Специалисты GVA организовали срочную репатриацию моряка из Греции в Россию

Global Voyager Assistance и Российский Профсоюз Моряков помогают организовать эвакуацию экипажа российского сухогруза в ЮАР