23.07.2020
Эвакуация филиппинского моряка из Канады - невыполнимая задача? Команда GVA готова прийти на помощь!

Ambulance Canada
Организовать медицинскую репатриацию филиппинского моряка из Канады в Манилу, несмотря на вызванные пандемией COVID-19 ограничения, карантин и нехватку коммерческих рейсов – это практически невыполнимая задача? Команда GVA готова прийти на помощь!

Филиппинский моряк, 25 лет, был снят с судна и госпитализирован в больницу в Ванкувере с диагнозом опухоль мозга (опухоль была злокачественной, очень агрессивной и трудно поддающейся лечению). Операция была успешно проведена в Ванкувере, и для прохождения дальнейшего лечения моряку необходимо было вернуться в Манилу как можно скорее. Кроме того, в этой непростой ситуации ему хотелось быть ближе к своей семье. Однако тяжелое состояние моряка требовало обязательного профессионального медицинского сопровождения во время столь долгого путешествия.

Но возможно ли в принципе организовать сложную медицинскую эвакуацию коммерческим рейсом в Манилу в условиях пандемии?

Введенные во всем мире карантинные меры в связи с COVID-19, а также строгие ограничения в сфере авиаперевозок делали задачу практически невыполнимой. Рейсов, которые связывали Ванкувер и Манилу напрямую, просто не было. А для полетов с остановками в других странах необходимо было проходить сложную процедуру получения разрешений. Также присутствовал высокий риск, что при любой остановке рейс может быть задержан на карантин. Особенно сложной ситуация была в пункте назначения: так как любой пассажир, прибывающий в аэропорт Манилы, согласно распоряжению Филиппинского комитета по вопросам карантина, обязан находиться в изоляции в течение 14 дней.

Тем не менее, круглосуточная кропотливая работа команды GVA позволила успешно осуществить эту репатриацию. Для столь специфической задачи компания GVA привлекла профессионального врача с двойным гражданством (в том числе, Республики Филиппины), что позволило получить необходимые разрешения без долгих проволочек.

Также представители Global Voyager Assistance регулярно контактировали с властями Филиппин, представителями местных авиалиний и миграционной службы с целью четко скоординировать каждый этап перелета через Тихий океан с учетом всех возможных остановок, чтобы репатриация моряка прошла как можно более спокойно и безопасно. По прилету в Манилу пациент был встречен командой врачей и доставлен в госпиталь для дальнейшего лечения. Сопровождающий моряка врач был приглашен на заранее организованную GVA встречу с местными властями, которые поспособствовали беспроблемному возвращению специалиста домой.

Благодаря контролю профессионального врача моряк прибыл в Манилу в стабильном состоянии и был очень рад оказаться дома. Специалисты GVA смогли избежать рисков, связанных с карантинными мерами, благодаря чему судовладелец не понес существенных дополнительных расходов, которые были бы неизбежны, если бы пациента задержали на 14 дней на любом из этапов репатриации.

Это была очередная сложная задача, с которой GVA успешно справилась. Сегодня, в беспрецедентный период пандемии COVID-19, мы неустанно работаем, чтобы сделать невозможное возможным.