Медицинская транспортировка
В зависимости от медицинского состояния пациента, его местоположения и пункта назначения, в арсенале GVA имеются различные решения для медицинской транспортировки, включая наземную транспортировку, транспортировку регулярным авиарейсом, вертолетом или рейсом санитарной авиации.

GVA предоставит вам медицинские рекомендации по способам транспортировки пациента и разработает оптимальный план эвакуации с учетом всех транспортных возможностей и ограничений в бюджете, если таковые имеются.
Медицинская эвакуация и репатриация
Эвакуация и репатриация санитарной авиацией
Для тяжелобольных пациентов или пациентов с множественными травмами в случаях, когда транспортировка не может быть осуществлена регулярным рейсом, всегда имеется возможность осуществить перевозку специальным самолетом санитарной авиации. Конечный пункт назначения зависит от медицинских показаний, предпочтений пациента, его работодателя или страховой компании. GVA организовывает медицинскую транспортировку по всему миру в сотрудничестве с рядом международных авиаперевозчиков. В настоящее время GVA использует борта Lear Jet-35, -45, -55 и -60, Challenger 600, Cessna Citation 550 Bravo, Dornier 328 Turboprop, Gulfstream G100 и другие специализированные самолеты санитарной авиации. Многоязычные специалисты сервисных центров GVA и квалифицированные врачи обеспечивают координацию, медицинское сопровождение больного и мониторинг транспортировки. В своей работе GVA руководствуется стандартами неотложной медицинской помощи American Heart Association.

Безопасность и надежность полетов обеспечивают высококвалифицированные пилоты и техники. Операторы санитарной авиации полностью сертифицированы, лицензированы и застрахованы в соответствии с международными стандартами.

Как крупный заказчик рейсов санитарной авиации GVA имеет доступ ко всем «порожним рейсам» (“empty legs”) по всему миру, и по этой причине стоимость транспортировки санитарной авиацией у GVA является разумной и конкурентной.
Рассчитать стоимость

Самолеты санитарной авиации и медицинские бригады оснащены современным оборудованием для загрузки пациента на борт и медицинского мониторинга во время полета.
Список стандартного оборудования
Наземный транспорт
Наземная транспортировка обычно осуществляется автомобилем «скорой помощи» различных конструкций в зависимости от продолжительности транспортировки и расстояния, а для пациентов в состоянии, представляющем угрозу для жизни - реанимобилем, укомплектованным специализированной реанимационной медицинской бригадой, кардио-монитором, дефибриллятором, кислородом, приборами искусственной вентиляции легких и другим оборудованием.

Наземная транспортировка используется для доставки пациента в больницу или для перевозки пациента из одного лечебного учреждения в другое (специализированное или более высокого уровня), а также для транспортировки пациента в аэропорт для дальнейшей медицинской эвакуации регулярным рейсом или рейсом санитарной авиации в другой город или страну. По прибытии пациента в аэропорт назначения GVA при необходимости организует проезд автомобиля «скорой помощи» прямо на летное поле для дальнейшей транспортировки пациента в лечебное учреждение.  
Транспортировка регулярным рейсом
Во многих случаях, когда состояние пациента требует транспортировки в медицинское учреждение более высокого уровня, отсутствующего в месте нахождения пациента, принимается решение о перевозке пациента в другой город или страну для дальнейшей госпитализации и/или реабилитации. В случаях с путешественниками за рубежом решение принимается на основании условий страхования, а также предпочтений пациента, его семьи или работодателя.

В тех случаях, когда существуют медицинские показания для транспортировки регулярным рейсом и между пунктами пребывания и назначения имеется требуемый вид воздушного сообщения, пациент может быть транспортирован регулярным рейсом в сопровождении врача, фельдшера или полной медицинской бригады. Для транспортировки пациентов в положении лежа на носилках в хвостовой, а иногда носовой части салона самолета выделяется специальное место, на которое устанавливается носилочный модуль.  
Для тяжелобольных пациентов или пациентов с множественными травмами в случаях, когда транспортировка не может быть осуществлена регулярным рейсом, всегда имеется возможность осуществить перевозку специальным самолетом санитарной авиации.
Страхование профессиональной ответственности
Врачи GVA, осуществляющие медицинское сопровождение пациентов, застрахованы по рискам профессиональной ответственности в Lloyd’s of London.
Рассчитать стоимость