02.04.2020
GVA: перевозка пациентов с коронавирусом COVID-19 самолетом

GVA организует транспортировку больных коронавирусом санитарной авиацией в изоляционных капсулах
Начавшаяся в декабре 2019 года вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 за несколько месяцев охватила весь мир. По состоянию на 01 апреля 2020 года общее число заболевших составляло 875 000 человек в 180 странах мира.

Практически в каждой стране введены различного рода ограничительные меры, направленные на сдерживание дальнейшего распространения вируса, в том числе и ограничение авиасообщения. В связи с этим перевозка больных регулярными авиарейсами стала крайне затруднительной, а транспортировка пациентов с COVID-19, учитывая опасность инфекции и требуемые меры безопасности, представляется вовсе невозможной.

Компания Global Voyager Assistance готова организовать перевозку больного специально оборудованным самолетом санитарной авиации в следующих случаях:

  • Из одного медицинского учреждения в другое, более высокого уровня, для продолжения лечения при тяжелой форме COVID-19
  • Транспортировка пациента в страну постоянного проживания вне зависимости от тяжести течения COVID-19
  • Транспортировка пациента группы риска, включая ослабленный иммунитет, в другое лечебное учреждение, страну или город

Для перевозки больного с COVID-19 в самолете санитарной авиации устанавливается специальный герметичный транспортировочный бокс, позволяющий полностью изолировать пациента от внешней среды. Устройство бокса делает невозможным распространение инфекционного возбудителя от больного, а также препятствует попаданию в организм пациента любых источников заражения извне. Сопровождающая медицинская бригада производит необходимые манипуляции через специальные рукава бокса.

Самолеты санитарной авиации оснащены всем необходимым оборудованием, медикаментами и расходными материалами для перевозки больного c COVID-19 практически в любом состоянии, а высококвалифицированные врачи обеспечивают продолжение лечения во время всего полета.

Транспортировка пациента с подтвержденным COVID-19 возможна при согласии принимающего лечебного учреждения и санитарных властей принимающей страны.

Узнать больше о перевозках больных самолетом

Для расчета стоимости транспортировки, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для вас способом.