25.09.2020
COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Актуальная информация. Часть II

Страховка и ассистанс в Европе
Global Voyager Assistance продолжает знакомить вас с актуальной информацией о возобновлении туристических маршрутов в Европе в связи с пандемией COVID-19 на сентябрь 2020 года.

Германия

Страховка и ассистанс в Германии
Власти Германии ввели очень подробный список ограничений, которые запрещают посещения не из стран целиком, а из определенных регионов с опасной эпидемической ситуацией. Например, путешественники из болгарских регионов Благоевград, Добрич и Варна, а также путешественники из регионов Румынии Арджеш, Бихор, Бузэу, Нямц, Яломита, Мехединти и Тимиш и австралийского штата Виктория должны будут пройти карантин или предъявить отрицательный результат теста на коронавирус по прибытии.

То же самое относится к путешественникам, прибывающим из бельгийского города Антверпен и из испанских регионов Каталония, Наварра и Арагон, а также из всех других стран "высокой группы риска" (на этот раз имеются в виду именно страны), включая Люксембург, Россию и США.

Все путешественники, не включенные в приведенный выше список, могут въезжать в Германию без ограничений. К слову, власти Германии предлагают оплатить тест на коронавирус людям, въезжающим в страну из регионов повышенного риска, в первые три дня после прибытия.

Дания

Страховка и ассистанс в Дании
Границы Дании на данный момент открыты для туристов из большинства европейских стран. Но это решение может быть изменено в связи с необходимостью введения комплекса мер по охране здоровья. Границы для Швеции и Португалии по-прежнему закрыты, а список открытых или закрытых стран обновляется еженедельно.

Италия

Страховка и ассистанс в Италии
После общенационального карантина, который был в силе с 9 марта, уже 3 июня границы Италии открылись для граждан из ЕС, Великобритании, Шенгенской зоны, Андорры, Ватикана, Сан-Марино и Монако.

Однако путешественники, прибывающие из Болгарии и Румынии, должны самоизолироваться в течение 14 дней. Въезд в Италию запрещен для большинства пассажиров, которые за 14 дней до прибытия находились или проезжали транзитом через любую из следующих стран: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бразилия, Чили, Косово, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Черногория, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Сербия. Всем путешественникам, прибывающим в Италию, необходимо заполнить форму для пассажиров на сайте Министерства иностранных дел, на котором также можно ознакомиться с действующими в стране и отдельных регионах карантинными ограничениями.

Все итальянские пассажирские круизные лайнеры приостановили свою деятельность до дальнейшего уведомления.

Черногория

Страховка и ассистанс в Черногории
Въезд в Черногорию разрешен без карантина, если вы приехали из страны с уровнем заражения менее 25 человек на 100 000 жителей. Однако путешественники из Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Турции, Израиля, Польши, Румынии, Италии и Украины должны по прибытии предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, который был сдан не позже, чем за 72 часа до приезда.

Правительство Черногории регулярно обновляет список стран, в которые людям разрешен въезд без карантина. Так, граждане Франции, Великобритании и Испании должны самоизолироваться по прибытии, а также путешественники из всех стран, не упомянутых в этом списке.

Турция

Страховка и ассистанс в Турции
Турция открыла свои границы для иностранных путешественников, за исключением сухопутной границы с Ираном. Прибывшим в страну Туристам, возможно, придется пройти медицинский осмотр.

Испания

Страховка и ассистанс в Испании
21 июня Испания вновь открыла свои границы со странами-членами ЕС, странами Шенгенской зоны и Великобританией. Туристам из этих стран не нужно проходить период самоизоляции, после приезда в страну.

Любопытно, но единственным исключением из данного правила стала Португалия. Однако с 1 июля была открыта и сухопутная граница между двумя государствами. Испания четко следует карантинному регламенту, который разрабатывает Совет ЕС, поэтому по рекомендации ответственных лиц Евросоюза может быть разрешен въезд и для представителей стран, не входивших в первоначальный список.

Читайте также:

COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Актуальная информация.