17.06.2020
COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Часть II

International tourism
Global Voyager Assistance представляет вам вторую часть обзорного материала с актуальной информацией о возобновлении туристических маршрутов.

Европа

Франция

France
До пандемии коронавируса Франция была самой посещаемой страной в мире. Сегодня же в стране введены ограничения на все несущественные поездки из-за пределов Шенгенской зоны. Путешественники, которые въезжают в страну, за исключением граждан ЕС и Великобритании, должны будут находиться в обязательном 14-дневном карантине как минимум до 24 июля.

Несмотря на то, что правительство Франции постепенно ослабляет ограничения – в частности разрешены автомобильные поездки на расстояние до 100 километров, начинают открываться пляжи - власти ясно дали понять, что страна не спешит открывать границы для международного туризма.

«С момента начала кризиса закрытие границ является правилом, а разрешение на пересечение границы - исключением. Это наша защита, которая должна оставаться неизменной. И в ближайшее время ситуация останется таковой», - заявил Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Гостиницы, бары, рестораны и кафе во Франции было разрешено открыть 2 июня. Самый посещаемый музей страны, Лувр, начнет принимать посетителей 6 июля. Резиденты смогут отдыхать в пределах Франции в июле и августе.

Германия

Germany
Власти Германии рассматривают возможность разрешить въезд для граждан Турции, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии в июне, хотя окончательное решение еще не принято.

Это предложение было включено в программу «Критерии разрешения внутриевропейского туризма», в которой предлагается заменить текущие общие ограничения индивидуальными рекомендациями, касающимися каждой страны в отдельности.

15 июня была вновь открыта сухопутная граница между Австрией и Германией, а ограничения внутри страны существенно ослаблены. Открылись рестораны, бары, музеи и некоторые отели. Тем не менее, Канцлер Ангела Меркель издала распоряжение продлить правила социального дистанцирования до 29 июня.

Италия

Italy
Из всех европейских стран Италия наиболее пострадала от пандемии COVID-19. Тем не менее, власти предпринимают все необходимые меры, чтобы возобновить нормальную работу индустрии туризма. Путешественникам из ЕС, Великобритании, а также карликовых государств - Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана - разрешено въезжать в Италию без необходимости соблюдать карантин с 3 июня. Правительство считает этот шаг «осознанным риском».

«Мы идем на осознанный риск, зная, что кривая эпидемии может снова возрасти. Мы должны принять это; в противном случае мы никогда не сможем вернуться к прежним позициям», - заявил Премьер-Министр Джузеппе Конте.

Ранее туристы были обязаны соблюдать двухнедельный карантин при въезде в страну, однако теперь это требование упразднено. Все рестораны, бары и музеи, а также Ватикан, открыты с конца мая при условии соблюдения строгих правил социального дистанцирования.

Азия

Бали

Bali
Индонезия надеется возобновить прием гостей в октябре, при условии, что уровень заболеваемости останется низким. Первыми, вероятно, будут открыты город Джокьякарта на острове Ява, а также провинция Риау.

«Экономика Бали в значительной степени зависит от туризма. В последние годы число людей, посетивших остров, неуклонно росло, достигнув отметки в 6,3 миллиона человек в 2019 году», - подчеркнул Мангку Ньоман Кандия, один из самых опытных гидов на Бали, работающий с 1984 года. «Нет туриста - нет денег», - добавил он.

В настоящее время всем иностранным гражданам, за исключением дипломатов, резидентов и работников гуманитарных организаций, запрещен въезд в Индонезию. Власти страны установили жесткие меры, включающие в себя обязательное прохождение теста на COVID-19, даже при условии предоставления справки об отсутствии вируса в организме. Пока что официальные лица Бали воздерживаются от комментариев относительно ослаблений карантина, а также допуска иностранных туристов.

Африка

Египет

Egypt
Туризм приносит Египту около 1 миллиарда долларов дохода каждый месяц. Поскольку правительство страны было вынуждено приостановить пассажирское авиасообщение еще в марте, а также закрыть все отели, рестораны и кафе – экономика Египта понесла серьезные потери.

В настоящее время власти постепенно смягчают ограничения: отели, отвечающие определенным требованиям (среди них, обязательное наличие медицинского кабинета и постоянно принимающего врача), получили разрешение возобновить работу. Однако при этом в Египте продолжает действовать комендантский час - ежедневно с 20.00 до 5.00. Также правительство обязало всех носить маски в общественных местах и при поездках в общественном транспорте.

С 1 июля Египет планирует начать прием международных рейсов, а также разрешить посещение страны туристами.
«Некоторые авиакомпании выразили готовность возобновить полеты в Египет в июле, и мы рассматриваем возможность постепенного возобновления международных рейсов ближе к концу этого месяца и в первой половине июля», - заявил представитель правительства Египта Надер Саад.

COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Часть I