10.09.2020
COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Актуальная информация

Covid-19 information for travelers in Europe
Global Voyager Assistance знакомит вас с актуальной информацией о возобновлении туристических маршрутов в Европе в связи с пандемией COVID-19 на сентябрь 2020 года.

Кипр


Туристическое сообщение с Кипром возобновилось с 9 июня после почти трехмесячного перерыва. Местные власти составили три списка на основе эпидемиологической ситуации в странах, подробно указав, разрешен ли въезд пассажирам из указанных стран и на каких условиях. Списки еженедельно обновляются Министерством здравоохранения островного государства. Кроме того, все туристы, приехавшие на Кипр, независимо от их национальности, должны заполнить форму под названием Cyprus Flight Pass в течение 24 часов до вылета рейса.

Туристы из Списка А (Страны с низким уровнем риска) могут посещать Кипр без ограничений. К этим странам относятся Австрия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Грузия, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Япония, Южная Корея, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Швейцария, Таиланд.

Пассажирам, прибывающим из стран из Списка B (Вероятно, низкий риск, но присутствует неопределенность), необходимо получить отрицательный результат теста на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до прибытия. К этим странам относятся Андорра, Австралия, Бельгия, Китай, Хорватия, Чешская Республика, Франция, Греция, Ватикан, Италия, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Испания, Тунис, Великобритания, Уругвай.

Наконец, людям из стран Списка C (Высокий уровень риска), не разрешается посещать Кипр, если путешественник не является резидентом Кипра. К этим странам относятся Португалия, Швеция, Люксембург, Румыния, Сербия и Черногория.

Франция


Путешественникам из стран-членов ЕС, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана разрешено посещать Францию с 15 июня без справки о состоянии здоровья или какой-либо формы карантина по прибытии.

Но пассажиров из Испании и Великобритании просят пройти добровольный карантин «в ответ на действующие правила, принятые в обеих странах», - пояснили в Министерстве иностранных дел Франции. Кроме того, Франция приняла так называемую «декларацию честности» (déclaration sur l’honneur), согласно которой те, кто прибывает в страну по морю и воздуху, должны заполнить форму, в которой утверждается, что у них нет симптомов COVID-19 и они не контактировали с людьми с подтвержденными случаями.

Греция


Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай, Великобритания, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Сан-Марино, Ватикан, Норвегия и Исландия – туристы из этих стран могут посещать Грецию без ограничений. То же самое касается всех прибывающих из ЕС - за исключением гостей из Мальты, Болгарии и Румынии. Им необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Путешественники из остальных стран могут пересечь границу только по веским причинам. Все посетители с воздуха, суши или моря по прибытии проходят выборочную проверку. В случае положительного результата они будут помещены на 14-дневный карантин за счет государства.

Въезд наземным транспортом из Албании, Северной Македонии и Турции также разрешен только по уважительным причинам.

Чехия


Страны ЕС разделены на группы в зависимости от риска COVID-19. Все государства-члены ЕС, за исключением Румынии, теперь находятся в зеленой группе низкого риска, что означает, что путешественникам разрешен въезд в Чешскую Республику без ограничений. К ним присоединились Андорра, Австралия, Исландия, Япония, Канада, Южная Корея, Лихтенштейн, Монако, Федеративная Республика Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Швейцария, Ватикан и Великобритания. Румыния в настоящее время входит в «красную зону», и туристы должны по прибытии предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Для граждан всех остальных стран въезд в Чехию запрещен. Впрочем, существует довольно большой список исключений, опубликованный на официальном сайте Министерства здравоохранения Чехии.

Мальта


По сообщению Министерства туризма Мальты, туристические поездки в страну возобновились с 1 июля. В этот день границы открылись для путешественников из Германии, Австрии, Кипра, Швейцарии, итальянских островов Сицилии и Сардинии, Исландии, Словакии, Норвегии, Дании, Венгрии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Израиля, Латвии, Эстонии, Люксембурга, Чехии, Италии, Франции, Польши, Испании, Хорватии и Греции.

Но две недели спустя, 15 июля, ограничения были сняты для людей, прибывающих из большого списка стран ЕС и неевропейских стран. Перед прибытием путешественник должен заполнить бумажную копию формы общественного здравоохранения и формы определения местонахождения пассажиров, а также принять меры по самоизоляции.

Португалия


В страну допускаются граждане стран ЕС, Шенгенской зоны и пассажиры рейсов из Великобритании, Бразилии, Сообщества португалоговорящих стран, США, Канады, Венесуэлы и Южной Африки. Разумеется, после прохождения полного пограничного контроля, но без необходимости оставаться в 14-дневном карантине. Исключение сделано для Азорских островов и Мадейры. Также Португалия открыла сухопутную границу с Испанией.

Читайте также:

COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Летний апдейт

COVID-19. Выход из карантина и открытие границ. Вторая часть летнего апдейта