13.11.2020
Медицинская эвакуация на расстояние в 16 тысяч километров? Миссия выполнена!

Эвакуация пациента в период пандемии COVID-19
В GVA обратился представитель судовладельца с просьбой помочь в эвакуации моряка, который был снят с судна в Панаме с диагнозом «рассеянный склероз».

Эпидемиологическая ситуация в Центральной Америке является непростой. В Панаме объявлен локдаун, авиасообщение практически прекращено, а редкие гуманитарные рейсы курсируют преимущественно в США.

Для начала команде Global Voyager Assistance пришлось приложить немало усилий, чтобы врач смог попасть к пациенту, проанализировать его состояние и оценить возможность медицинской эвакуации регулярным рейсом в сопровождении специалиста GVA. В связи с необходимостью состыковать въездной и выездной рейсы в Панаму, а также из-за действующих в стране ограничений, у нашего доктора было всего 3 часа для того, чтобы решить все необходимые медицинские вопросы и доставить пациента на скорой помощи в самолет.

Следующим этапом была собственно эвакуация в Индию, которая также закрыта для иностранных граждан. Несмотря на сжатые сроки и сложность задачи, GVA удалось получить визу для врача, сопровождавшего пациента. Доставить моряка необходимо было в город Патна. Учитывая обязательный двухнедельный карантин для всех пассажиров по прибытию в Индию, сопровождающий врач из Панамы не мог продолжить свой путь с пациентом из Нью-Дели. Поэтому GVA организовали смену медицинской бригады и до Патны медицинское сопровождение продолжил местный доктор GVA, гражданин Индии.
Медицинская эвакуация пациентов по всему миру - GVA

Скоординировать всех привлеченных к эвакуации лиц необходимо было буквально в течение суток. Переговоры велись с различными государственными службами в пяти странах. В итоге, эвакуация была выполнена с идеальной точностью. В аэропорту Нью-Дели пациент без задержки был передан индийскому врачу GVA, и уже через несколько часов доставлен в госпиталь Патны, где его встретила семья.

В период пандемии COVID-19 команда GVA организовала уже более 100 медицинских эвакуаций. Трудности мотивируют нас работать усерднее и становиться лучше, доказывая, что нет ничего невозможного.